Se acuerda adelantar la recepción del producto debido
al incremento del número de hectáreas sembradas este año
El aumento del número de hectáreas
sembradas de remolacha durante esta
campaña ha llevado al adelanto de la recepción del producto respecto al pasado
año.
El incremento
de 1.300 hectáreas sembradas de remolacha, con respecto a la campaña pasada, fue
la causa que llevó a la fábrica a empezar la actividad de recogida el pasado 30
de septiembre.
La Azucarera de Toro recibirá, en la campaña
que comenzó el día primero de octubre, cerca de la mitad de la remolacha que
será entregada en las tres fábricas de la zona norte. Apenas 2.000 toneladas
llegaron en el primer día de campaña en la planta toresana en la que, según los
aforos realizados, los cultivadores entregarán 955.000 toneladas, de las
2.045.000 que se recogerán en la zona norte. Estos datos estimativos pueden variar en función de la
meteorología en los meses de otoño y el inicio del invierno, y que podría
influir en la producción final.
Tras
esta primera jornada, la fábrica toresana tenía previsto iniciar el día 2 de
octubre la molturación de raíz, después de poner a punto toda la maquinaria y
de realizar las pruebas precisas para
comprobar el correcto funcionamiento de las instalaciones.
Además, este año con el cambio de horario, las entregas en la fábrica toresana se podrán
realizar todos los días de la semana y en horario de 6.00 a 21.00 horas.
Nueva directora
Además,
Azucarera ha comunicado la realización, en las últimas semanas, de cambios en
la organización de su estructura agrícola con el nombramiento de Salomé Santos
como nueva directora agrícola de la empresa quien ha señalado que "el
agricultor debe estar en el centro de la estrategia agrícola y entender sus
necesidades debe ser una prioridad para Azucarera. Tenemos que mejorar nuestro
servicio y estar todavía más cerca del campo, priorizando tareas y centrándonos
en aquellas actuaciones que aportan valor al cultivo y lo hacen más competitivo”.
En definitiva, el acuerdo alcanzado para esta campaña
entre las organizaciones agrarias y Azucarera dé estabilidad al cultivo y contribuya a potenciar
la competitividad del sector.
Paula Lázaro